银河娱乐1331-com内蒙古银河娱乐1331-com 2018年部门预算公开报告

发布时间:2018年02月20日 信息来源:​银河娱乐1331-com官网
【字体: 打印本页

目 录

第一部分 部门概况

一、 主要职能、职责

二、 机构设置及预算单位构成情况

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

一、 部门预算收支总体情况说明

二、 一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、 政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、 财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分 其他公开事项说明

一、 机关运行经费安排情况说明

二、 政府采购预算情况说明

三、 国有资产占有使用情况说明

四、 绩效目标设置情况说明

第四部分 名词解释

第五部分 2018年部门预算公开表

一、 财政拨款收支预算总表

二、 一般公共预算财政拨款支出预算表

三、 一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、 部门收支预算总表

五、 部门收入预算总表

六、 部门支出预算总表

七、 政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、 财政拨款“三公”经费支出预算表

第一部分 部门概况

一、 主要职能

内蒙古银河娱乐1331-com是自治区政府直属正厅级事业单位,主要职责是贯彻执行国家有关机关事务工作的方针政策;组织拟订自治区机关后勤体制改革政策、制度,确定机关后勤服务项目和定额标准并监督实施;承担推进、指导、监督全区公共机构节能工作;承担指导、监督盟市旗县机关事务管理相关工作;承担指导自治区“四大班子”及直属机关的机关事务工作,拟订机关事务工作的政策、规划和规章制度并组织实施;承担自治区“四大班子”及直属机关国有资产管理有关工作;承担自治区“四大班子”重点工程建设;承担自治区党委、政府办公厅的接待服务工作;承担自治区“四大班子”的车辆及党委、政府办公厅的文印服务工作;承担管理局机关及所属单位、新城宾馆的财务审计管理工作;承担自治区党政机关办公区、党委办公北区、政府办公北区、省级干部住宅区及相关住宅区的社会治安综合治理、安全保卫、消防、交通安全、环境综合整治、后勤服务保障和物业管理工作;承担机关事务协会日常工作;指导各盟市驻外办事机构开展工作;承担自治区“四大班子”交办的其他事项。

二、 部门预算单位构成

从预算单位构成看,银河娱乐1331-com部门预算包括:管理局本级预算和管理局所属事业单位预算。

(一)银河娱乐1331-com部门机构及人员基本情况

管理局本级及下设独立预算单位共有8家,其中:参照公务员法管理的事业单位为1家,公益一类事业单位为4家,公益二类事业单位3家。

截止2017年末,编办核定管理局系统人员编制数为402人;年末实有在职人员297人,退休人员253人,离休人员0人,实有人数共550人。

(二)银河娱乐1331-com所属单位设置

纳入2018年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

单位情况表

序号

单位名称

单位性质

1

银河娱乐1331-com本级

参照公务员法管理财政全额拨款事业单位

2

机关事务管理局第一后勤服务中心

公益一类财政全额拨款事业单位

3

机关事务管理局第三后勤服务中心

公益一类财政全额拨款事业单位

4

机关事务管理局政府机关幼儿园

公益二类财政定向补助事业单位

5

机关事务管理局第四后勤服务中心

公益一类财政全额拨款事业单位

6

机关事务管理局机关门诊部

公益二类财政定向补助事业单位

7

机关事务管理局第三车辆服务中心

公益一类财政全额拨款事业单位

8

自治区人民政府机关印刷厂

公益二类财政定向补助事业单位

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

一、 部门预算收支总体情况说明

收入预算16857.47万元,比2017年预算增加1444.47万元,增长9.37%,增加主要原因一是本年预算安排上年结转资金761.08万元,安排利息收入12.1万元;二是事业收入较上年减少1545.3万元;三是一般公共预算拨款增加2216.59万元。

支出预算16857.47万元,比2017年预算增加1444.47万元,增长9.37%,增加主要是由于收入增加,支出相应增加。

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入16857.47万元,其中:一般公共预算拨款收入14508.29万元,占比86.06%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入1576万元,占比9.35%;事业单位经营收入0万元,占比0%;其他收入12.1万元,占比0.07%;上年结转761.08万元,占比4.51%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

…………………………………

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出16857.47万元,其中:基本支出5580.14万元,占比33.1%;项目支出11277.33万元,占比66.90%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

主要用于党政机关后勤服务保障、机构运转等方面支出。

二、 一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算15097.37万元,包括:一般公共预算财政拨款14508.29万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转589.08万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1. 一般公共服务类13846.64万元,比上年预算数增加1554.94万元。主要用于行政运行、机关服务、专项业务活动、事业运行及其他相关支出。

2、 社会保障和就业类642.52万元,比上年预算数减少509.82万元。主要用于行政单位、事业单位离退休人员支出,机关事业单位基本养老保险缴费支出,机关事业单位职业年金缴费支出。

3、 医疗卫生与计划生育支出253.1万元,比上年预算数增加196.6万元。主要用于行政、事业单位在职人员基本医疗缴费支出及公务员医疗补助支出。

4、 节能环保支出123.10万元,比上年预算数增加123.10万元。主要用于可再生能源建筑应用补助支出。

5、 住房保障支出231.90万元,比上年预算数减少41.2万元。主要用于行政、事业单位在职人员住房公积金缴费支出。  

三、 政府性基金预算财政拨款支出情况说明

无政府性基金财政拨款

四、 财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算846.28万元,增长147.48万元,其中:

1、 因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0 万元,增长0 %。0

2、 公务接待费343.14万元,比上年预算数减少99.36万元,下降22.45%

3、 公务用车购置及运行维护费503.14万元,比上年预算增加248.84万元,增长97.85%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费503.14万元,比上年预算增加248.84万元,增长97.85%。增加原因主要是由于自治区省级、厅级及办公厅保留车编车辆运行费235万元纳入部门预算,造成本年公务用车运行维护费较上年增加较多。

注:增减变化需说明有关情况

第三部分 其他公开事项说明

一、 机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年,我局机关运行经费财政拨款预算350.36万元,比上年增加188.46万元,增长110%主要原因一是2017年管理局机构调整,升为正厅级单位,人均公用经费定额有所增长;二是按照编办批复文件,原房产管理中心第一房管所、第二房管所财政差额拨款供养人员变更为全额拨款,人均公用经费定额有所增长。

二、 政府采购预算情况说明

政府采购预算总额5660.3万元,其中:政府采购货物预算   1839万元,政府采购工程预算1990万元,政府采购服务预算   1831.3万元。

三、 国有资产占有使用情况说明

截至2017年末,共有车辆9辆,均为局属事业单位业务用车;单位价值200万元以上大型设备3台(套),为文印中心文印专用设备。

………………………

四、 绩效目标设置情况

根据2018年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开。

本部门无重点项目。

第四部分 名词解释

一、 一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、 事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、 事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、 其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、 用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、 上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、 基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、 项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、 “三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、 机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

…………………

…………………

第五部分 2018年部门预算公开表


附件:


联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

版权所有:内蒙古银河娱乐1331-com  本网申明:未经允许,不得转载

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号

蒙ICP备19003057号-1