银河娱乐1331-com四川发布《机关办公区物业管理服务规范》省级地方标准

发布时间:2018年11月01日 信息来源:​国管局
【字体: 打印本页

       1025日,四川《机关办公区物业管理服务规范》省级地方标准由四川省质监局公告发布,201911日起施行。这是我国首个机关办公区物业服务省级地方标准,成为指导四川省机关办公区物业服务,提升服务质量效益的重要准绳。

  长期以来,机关后勤服务缺乏统一标准和具体规范,服务供给苦乐不均,影响了服务质量的提升,制约了服务成本的有效控制和降低。四川省机关事务管理局立足规范机关后勤服务行为,将制定《机关办公区物业管理服务规范》纳入标准化建设规划,结合推进机关后勤服务社会化改革,组织力量,历经两年调研论证发布。《规范》共分68000余字,规定了机关办公区物业管理的术语和定义、基本要求、监督与考核,对涉及的房屋维护、公用设施设备运行维护、公共秩序、环境维护、会务服务等机关后勤服务内容进行了明确规范,提出了具体的指标要求,具有较强的指导性和可操作性。

  机关办公物业省级地方标准的发布,填补了四川省机关后勤服务管理领域标准的空白,对规范机关后勤服务市场、政府购买服务行为,提升服务管理水平,营造安全有序、绿色整洁、文明和谐的机关办公环境,贯彻厉行节约理念、推进节约型机关建设具有十分重要的意义。


联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

版权所有:内蒙古银河娱乐1331-com  本网申明:未经允许,不得转载

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号

蒙ICP备19003057号-1